(CIR)10月号発売しました。
10月号の表紙は、今月ピックアップされたカルロ・クラッコシェフです。
今月の記事、《クラッコが選ぶ伝統の地方料理》には、クラッコシェフが選ぶイタリア地方料理のリチェッタが、ずらっと登場しています。
そもそも彼は、イタリアの地方料理について造形が深く、昔から研究している人です。
彼の本の最大の特徴は、後輩たちに読んでもらうことを意識して書かれている、ということ。イタリア料理界のアニキと呼びたくなるような人です。
彼の地方料理には、グランシェフの元で修業した貴重な経験が詰まっています。さらに彼の感性で再現された地方料理は、素朴でナチュラルなのに、洗練されています。
今月は、《クラッコが選ぶトマトのスパゲッティ》という記事もあります。
10月号のもう一つの特徴は、秋が近づいて山のシーズンが始まったこと。
『サーレ・エ・ぺぺ』の記事、《秋のキャンプメニュー》は、きのこ、ジビエ、ベリー、ホットワインなど、山の幸が豊かな北イタリアの食文化が本領を発揮しだしました。
(CIR)には紙版とPDF版があります。
定期購読は、期間が複雑になったため、次回から2021年1月号~12月号の12冊に統一することにしました。
次号の11月号をお届けする際に、定期購読継続用の振込用紙を同封いたします。
定期購読料割引価格で、紙版は12冊で\9200(税・送料込み)、PDF版は\7700(税込)です。
紙版の(CIR)は1冊\900(税・送料込み)、PDF版は1号\800(税込み)です。
雑誌と合わせてのご利用がお勧めです。雑誌の定期購読開始には少し時間がかかります。
定期購読のご注文は、11月号の発売と同時に受け付けます。
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