今日の料理はラツィオ料理、子牛の心臓の料理です。
さすがに心臓は鶏が限度で、子牛のハツなんて食べたことも見たこともないです。
子牛の心臓の下処理↓
しかもバイヤータのリガトーニなんかは今や、世界中の観光客に大人気のローマ料理。
典型的なローマ料理。
バイヤータのパスタ。
モンツァ(ロンバルディア)にあるローマ料理のオステリア。
子牛の心臓のタリアータ。
ペコリーノのお題、続けます。ペコリーノ・ロマーノの大部分は、サルデーニャで作られている、というお話は有名な話で、サルデーニャで作られたペコリーノは、ペコリーノ・サルドpecorino sardoと呼ばれます。 ペコリーノ・サルド そもそもペコリーノは、ペーコラpecoraのミルク...
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