今日の料理はラツィオ料理、子牛の心臓の料理です。
さすがに心臓は鶏が限度で、子牛のハツなんて食べたことも見たこともないです。
子牛の心臓の下処理↓
しかもバイヤータのリガトーニなんかは今や、世界中の観光客に大人気のローマ料理。
典型的なローマ料理。
バイヤータのパスタ。
モンツァ(ロンバルディア)にあるローマ料理のオステリア。
子牛の心臓のタリアータ。
アドリア海のコウイカの話をしてきましたが、ベネチアがあるベネト州は、アドリア海の他にも、デルタ・デル・ポーと呼ばれるラグーナ(潟)や、イタリア最大の湖、ガルダ湖ともつながっています。 ベネチアとラグーナ ラグーナとデルタ・デル・ポー ガルダ湖 ベネトの海につながる地方だけでもこん...
0 件のコメント:
コメントを投稿