2022年9月3日土曜日

スクランブルエッグも地方色豊かで、たかがスクランブルエッグとは言えなくなる。

秋のキャンプメニュー1品めはうさぎのテリーヌと、正直、ちょっとレベル高すぎましたので、2品目は、ぐっと現実的。スクランブルエッグのフンギ・トリフォラート添えです(リチェッタはCIR10月号P.36)。スクランブルエッグにきのこのトリフォラートをのせるという、簡単で森の秋を感じることができる料理。

スクランブル・エッグはイタリア語ではウオヴァ・ストラパッツァ―テUova strapattate。

モッツァレラ入りスクランブルエッグ。

アスパラガス添えはアスパラガスの産地として知られるベネト州の名物料理。

白トリュフ添え

白トリュフの産地、ランゲを代表するエンリコ・クリッパシェフのスクランブルエッグはかなりハイレベル↓

ウンブリアの森の中で野菜を育てながら料理を作っているシェフ、ジョルジュ―ネのスクランブルエッグとフンギ。

ジョルジョ―ネの本「ジョルジョーネ/オルト・エ・クチーナ

は季節ごとの料理をまとめたもの。


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イタリアの料理月刊誌の日本語解説『(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)
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ブッラータはプーリア以外の地方の定番料理にもよく合います。コクとフレッシュさが同時にあるこのチーズは、成功するマーケティングを研究した魔法使いが生み出したようなチーズ。

今月の(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)の食材の記事は、“ブッラータとモッツァレラ”。 リチェッタも数品紹介されています。 1品目はブッラータのジェラート。 純白のジェラートで、見た目はとても美しいのですが、残念ながらブッラータのジェラートの動画は見つからなかったの...