(CIRP.21)トマトとモッツァレラの地中海風バーガーは、パンズはプッチャタイプのパニーニです。
プッチャと言えば、プーリアのおいしいパン。
レッチェに初めて行った時、レッチェのおいしいものをあれこれ調べていきました。その中に入っていたのがプッチャとピッツィです。名前からして可愛いパンですが、レッチェではかなり人気のパンのようですぐに見つかりました。そして食べてみてその美味しさにびっくり。それ以来、ワインを用意して、毎晩いただきました。思えばこれがプーリアのパンとの最初の出会いでした。
レッチェ・フード・ツアー。観光客向けにすれてない、純粋な本物の味。こんな美味しいもの食べて育つ学生は幸せだなあ。
レッチェでプーリアの美味しいものに初めて出会う旅を再現。偶然通りかかった店で初めて食べるものが美味しすぎて、人生観変わるかも。プーリアは何食べても美味しい。
下の動画はレッチェで最初のプッチェリーアを紹介する動画。次回のプーリアの旅のお薦め、と思ったけど、すでにかなりの観光客に開拓されてそう。
地中華風バーガーのバンズにプッチェを選ぶのは、本気度が違うって感じ。
さらにパテには、牛挽肉、ドライトマト、フェンネルシード、バジリコのみじん切り、刻んだオリーブ入り。さらにスライスしたモッツァレラもはさみます。
ほんとにイタリアの食材はバーガーにぴったり。
イタリア風バーガーHAMBURGER all'ITALIANA。(CIR)P.21のバーガーは地中海風。
プッチャにはさむのは、トマト、モッツァレラ、タッジャスカオリーブ、ドライトマト、ペースト・リグレとなど。
リチェッタでは他にも、ゴルゴンゾーラ、パンチェッタ、玉ねぎのカラメッラ―ト、アボカドのペーストなどを使っています。ペーストは、イタリア風バーガーには欠かすことのできない材料。ペースト挟んだだけでもイタリア風。
アボカドのペースト。
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