乾燥ポルチーニの戻し汁を加えていますが、それでも普通のソースは澄んだソース。
カボチャのトルテッリやアマトリチャーナも秋の名物パスタ。カボチャのトルテッリ。
パスタ・アマトリチャーナ。
ボルゴターロはポルチーニ祭りで有名。
11月のポルチーニ。
白トリュフも旬の季節。白トリュフのパスタはピエモンテのタヤリン。
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====================================クリスマスに欠かせない詰め物入りパスタ。 北イタリアならではの軟質小麦の利用方法として、軟質小麦粉の産地、北イタリアならではの進化の結果生まれた生パスタ(パスタ・フレスカ)。 硬質小麦の産地、南イタリアでは、硬質小麦粉からスパゲッティなどの乾麺(パスタ・セッカ)を生み出し、発展さ...
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