2025年9月9日火曜日

国立公園の中にある酪農場で造られているパルミジャーノ。

今日の(CIR5月号)の記事は、“パルミジャーノの造り手”です。

取り上げた造り手は、パルマのモンテコッペ・ア・コッレッキオの酪農場。

製造所の見学。
すごい数を作ってますね。
さすがは世界で最もコピーされてるチーズ。


モンテコッペ酪農場
国立公園のオークの森の中にある。




パルマで今一番注目されている日本人の若者は、やっぱりこの人。ザイオン鈴木選手のパルマ初日。


パルミジャーノのミルクの一部はフリゾーナ・イタリアーナ種のミルク


さらにブルーナ種も。


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毎週末は新書籍の紹介です

new『スッド・グランデ・クチーナ(南伊・山・海)』

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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
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国立公園の中にある酪農場で造られているパルミジャーノ。

今日の(CIR5月号)の記事は、“パルミジャーノの造り手”です。 取り上げた造り手は、パルマのモンテコッペ・ア・コッレッキオの酪農場。 製造所の見学。 すごい数を作ってますね。 さすがは世界で最もコピーされてるチーズ。 モンテコッペ酪農場 国立公園のオークの森の中にある。 パルマ...