2025年3月24日月曜日

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2022年12月号発売しました。

(CIR2022年12月号)発売しました。


現実の暦とはラグがありますが、(CIR)は12月号です。一年で一番イタリアがパーティー気分になる季節。一番ゴージャスで一番伝統を尊重する料理が主役になる季節。雑誌も一年で一番厚くなります。
今月の料理は、雑誌のアドバイザーを務める有名シェフたちのクリスマス料理。
1品目のシェフは、アンドレア・ベルトン。
シェフのキャリアの説明は(CIR)P.6にあります。リチェタはP.5。


彼はマルケージ・チルドレンの一人。フリウリ出身なんですね。ミラノのレストラン・ベルトンのシェフ。店のwebページはこちら

彼のスペチャリタはブロード。

生ハムのブロード

パスタのトマトのブロードがけ

このような一流シェフたちの料理が前菜からドルチェまで、続きます。

ここで業務連絡です。
※業務連絡
12月号をお届けすると、2022年の定期購読が終了します。今月は、定期購読継続のご案内を同封していますので、ぜひ、購読の継続をご検討ください。今年から定期購読してみたいというかたもお待ちしてます。翻訳する記事や料理のご希望も受け付けておりますので、興味のある地方や料理などがあったら、ぜひ教えてください。雑誌の定期購読と組み合わせて利用したい、という場合は特別価格をご案内します。

2023年版(CIR)定期購読のご案内
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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ペペ』という2冊のイタリア料理の月刊誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。

現在、2022年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売している(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)バックナンバーは、2021年1~12月号です。
定期購読は2022年の号からできます。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
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(CIR11月号販売しました)
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