2025年3月14日金曜日

ランゲの大きな魅力の一つ、人気のシェフたちの店

ランゲ地方の話題、今日のテーマは有名レストランです。
まずはチェルヴェーレのアンティカ・コローナ・レア―レ。
ピエモンテの代表的伝統料理を最新のテクニックと知識で調理した、シンプルで明快な料理を出している。グランシェフはジャンピエロ・ヴィヴァルダ。

antica colona reale(店のwebページはこちら)。

ジャンピエロと父親がシェフ。下の動画で使ってるカタツムリはランゲ地方の町、ケラスコの名物。

店の菜園。規模が桁違い。

リストランテ・ピアッツァ・ドゥオモ(店のwebページはこちら)は、この店に行くためにアルバに行く人もいるスーパー・オステリア。シェフはイタリアを代表する、エンリコ・クリッパ。

エンリコ・クリッパのラビオリ

ランゲではなくブリアンツァ出身。ピエモンテの古い伝統料理に固執せず、地元の習慣と食材を駆使した料理を作る。

デ・チェッコの地方料理のパスタの本、『パスタ・ヴィアッジョ・イン・イタリア


のピエモンテのシェフとして選ばれたのは、ルイザ・ヴァラッツァ。


ホテル・レストラン・アル・ソリゾのシェフ(店のwebページはこちら)

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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ペペ』という2冊のイタリア料理の月刊誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
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