今日は『サーレ・エ・ペペ』誌から、(CIR11月号)に載せきれなかった記事の話。
エミリア地方の家族経営の1983年創業の生パスターメーカー、“スコイアットロ”の紹介です。
パスタメーカーというとカンパーニアのグラニャーノあたりのメーカーが、よく知られているのですが、エミリア地方の家族経営の上質パスタ・フレスカのメーカーというのは、比較的珍しいかも。
エミリア地方のメーカーなので、当然、スパゲッティじゃなくて詰め物入りパスタが代表的パスタ。
スコイアットロは環境に配慮した最新の技術と上質の食材を追求するパスタメーカー。
創業者から孫たちへの世代交代もスムーズに行われたエミリア地方の代表的パスタメーカー。1999年にオランダの大手スーパーとの取引をきっかけに成功の道を歩みます。
スコイアットロのクリスマス向けパスタ。
エミリア地方のパスタの基本はパスタ・リッシャ。
グラニャーノのパスタ。
食べ方も知らないけど・・・。
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