(CIR11月号)の料理の解説です。
今月の料理のテーマは、フードインフルエンサーの自慢の料理。
さて、どんな料理があるのでしょうか。
1品目は、“ポテトのニョッキのフリットとピーナッツのソース”です。
そっか~、ニョッキはじゃがいもでできてるんだった。これを揚げたらちっょと変わったフライドポテトになるかも。着目点はなかなか面白い。しかも、料理の写真を見てください。今時の人は、ニョッキを揚げて紙袋に入れ、ニョッキをおしゃれなフィンガーフードにしてしまってます。
ソースはピーナッツとギリシャヨーグルト、レモン汁、ミント、シブレットなどをミキサーにかけたもの。これにニョッキを浸して食べるんですね。ドラマかなんか見ながらポテトチップスを食べるのは、昔はカウチポテトとか言ったんですが、今時は、フライドニョッキ。
次の料理もとても今時で、かなり広まってます。
“鶏肉のコトレッタのイン・カルピオーネ”です。
魚料理に使うリチェッタを肉に使って夏向きの1品にした料理。
カルピオーネ
ニョッキのフリット、サブスクのドラマでも見る時に用意しとくと楽しそう。
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