2024年9月29日日曜日

ソレントのピッツァとシャラティエッリ。ホテルの部屋ではリモンチェッロのスプリッツ。

今日は(CIR5月号)から、ソレントの話。

今年の地中海は、ソレントからスタートです。
ソレントのレストラン。
アマルフィまで行かなくてもこの絶景。

海辺のシーフードレストラン、トラットリア・ダ・エミリア。
こんなパノラマの中、海の上でゆったりいただく食事は一生記憶に残ります。

トラットリア・ダ・エミリア

ソレントのレストラン。パスタ・フレスカ専門店だって。

こちらはホテルの部屋でリモンチェッロのスプリッツ。

芸術的なピッツァを出すと言われるピッツァイオーロ、アントニオ・エスポジト。

アサリ、ソラマメ、パンチェッタのシャラティエッリがスペチャリタのRistorante O' Schizzariello


シャラティエッリの考案者、エンリコ・コゼンティーノ。

ソレントのインペリアル・ホテル・トラモントは、青い海の上に突き出したホテル。
今すぐ、ソレントに行きたくなりました。


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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ペペ』という2冊のイタリア料理の月刊誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
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カンパーニアで育ち、18歳でローマのハインツ・ベックのラ・ベルゴラで働き始め、26歳で最初のミシュランを獲得し、現在はアマルフィの高級ホテルのレストランのシェフ、クリストフォロ・トラバニは現在注目のシェフ。

今日紹介するのは、(CIR7月号P.26)で紹介している若手シェフ。 クリストフォロ・トラバニシェフです。1988年生まれ。 彼は幼少期と思春期をカンパーニアで育ち、18歳でローマの3つ星レストラン、ハインツ・ベックのラ・ベルゴラで働き始め、その後数々のグラン・シェフの元で働き、...