2024年9月29日日曜日

ソレントのピッツァとシャラティエッリ。ホテルの部屋ではリモンチェッロのスプリッツ。

今日は(CIR5月号)から、ソレントの話。

今年の地中海は、ソレントからスタートです。
ソレントのレストラン。
アマルフィまで行かなくてもこの絶景。

海辺のシーフードレストラン、トラットリア・ダ・エミリア。
こんなパノラマの中、海の上でゆったりいただく食事は一生記憶に残ります。

トラットリア・ダ・エミリア

ソレントのレストラン。パスタ・フレスカ専門店だって。

こちらはホテルの部屋でリモンチェッロのスプリッツ。

芸術的なピッツァを出すと言われるピッツァイオーロ、アントニオ・エスポジト。

アサリ、ソラマメ、パンチェッタのシャラティエッリがスペチャリタのRistorante O' Schizzariello


シャラティエッリの考案者、エンリコ・コゼンティーノ。

ソレントのインペリアル・ホテル・トラモントは、青い海の上に突き出したホテル。
今すぐ、ソレントに行きたくなりました。


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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ペペ』という2冊のイタリア料理の月刊誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。

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ソレントのピッツァとシャラティエッリ。ホテルの部屋ではリモンチェッロのスプリッツ。

今日は(CIR5月号)から、ソレントの話。 今年の地中海は、ソレントからスタートです。 ソレントのレストラン。 アマルフィまで行かなくてもこの絶景。 海辺のシーフードレストラン、トラットリア・ダ・エミリア。 こんなパノラマの中、海の上でゆったりいただく食事は一生記憶に残ります。 ...