2022年11月17日木曜日

(CIR)12月号発売しました。

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)12月号発売しました。
クリスマス特集号。12月のリチェッタはクリスマスのプランゾとイブのチェノーネ向きの料理と、詰め物入りパスタや各地のドルチェの特集などです。
世界中、どこでも同じようなことが起きている、クリスマス。



=====================================
イタリアの料理月刊誌の日本語解説『(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)
[creapasso.comへ戻る]
===================================

0 件のコメント:

アペニン山脈とアドリア海に挟まれた州、アブルッツォ。

サルデーニャの話は、一端終了。今日からは(CIR6月号)の次の記事、アブルッツォ料理です。記事の日本語訳はP.24。 スローフードのイタリア地方料理書の中でも写真が多くてとても見やすくてお薦めの本、『 イタリア・イン・クチーナ 』 によると、アブルッツォとモリーゼは、1962年ま...