2021年11月24日水曜日

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)3月、発売しました

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)3月号、発売しました。
定期購読分も発送しました。

イタリアの料理雑誌『クチーナ・イタリアーナ

と『サーレ・エ・ぺぺ

の記事とリチェッタを日本語に翻訳した解説書です。
イタリア料理の今が分かる雜誌と併せてご利用ください。定期購読がお得です。
ご要望があった記事やリチェッタは率先して翻訳します。
リクエストはお気軽にどうぞ。

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ナスのパルミジャーナはその形状が語源。パルマじゃなくてナポリ生まれ。

今月の(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)の地方料理は、パルミジャーナです。 人気のイタリアの地方料理の1品ですが、パルミジャーナと言う名前でも、パルマとは何の関係もない、というのはよく知られています。 というか、下の動画ではナポリ料理と言ってます。 パルミジャーナ。...