今月の(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)の食材の記事は、“ブッラータとモッツァレラ”。
リチェッタも数品紹介されています。
1品目はブッラータのジェラート。
純白のジェラートで、見た目はとても美しいのですが、残念ながらブッラータのジェラートの動画は見つからなかったので、代わりにローマのジェラテリーアの動画をどうぞ。
2個品目はモッツァレラ・イン・カロッツァ・ドルチェ。
定番の料理も、パンをブリオッシュにして、パン粉はビスコッティとアーモンド、これを揚げたら仕上げはチェリーソース。ありそうで珍しいドルチェ。
モッツァレラ・イン・カロッツァ
3品目はブッラータの鶏と野菜のブロードがけ。
ブッラータにブロードをかけると、落とし卵状に見えて、割って食べるのが楽しみ。
ブッラータのパッパ・アル・ポモドーロ添え。
トスカーナ料理にも合いますね。このプーリアのチーズ。
ブッラータとピスタチオのパッケリ。
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