2008年3月4日火曜日

ローマの5つ星、ホテル・エデン

「クチーナ・エ・ヴィーニ」今月配本号の最初の記事(P.12)は、ローマの5つ星ホテル、エデンのリストランテ。

ホテル・エデンのリストランテ、ラ・テッラッツァは、ホテルの最上階にあります。

ローマの5つ星ホテル、そして最上階のリストランテ・・・。
行ってみたいですねえ。

こんなホテルです。
 ↓
http://www.jpmoser.com/hotel_eden_roma.html

写真をあれこれクリックすると、レストランの窓辺の席からの眺めも・・・。
素晴らしい!
VIPご用達なのもうなずけます。


ローマの航空写真です。
中央がホテル・エデン。
その左がスペイン広場で、下がトレビの泉。
トレビの泉はズームアップすると、かなり見えますよ!
ずっと左に移動するとサン・ピエトロ寺院があります。
他にも知っている場所を探してみると、なかなか面白い。


大きな地図で見る


ホテルはスペイン階段の上のほうのようですね。
このあたりは高台だから、確かに眺めは良さそう。

これはスペイン広場の上からの眺め。



この辺りは、ローマでも一番観光客に愛されている地区。
不思議な熱気と魅力が漂っていますよね。


ホテル・エデン・ラ・テッラッツァの料理はこちら。
 ↓
http://www.hotel-eden.it/prova/eden111.asp?a=3&s=3&p=1&l=ita

前菜のメニュー、いきなりキャビアですねえ。
ため息~。
シェフは若手のアドリアーノ・カヴァニーニ氏。


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関連誌:「クチーナ・エ・ヴィーニ」今月配本号(2007年2月号)
リチェッタの日本語訳は「総合解説」に載っています。


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2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おぉ~、豪華なホテル!どの写真も絵になりますね~。見ているだけでうっとり~!(笑)
料理もさすがイタリアン~♪彩りも素敵だし、魚介類が新鮮~って感じ。シェフも若いんですね。ますますいい感じ(笑)

prezzemolo さんのコメント...

pepe犬さん
スペイン広場の上のホテル・エデン、て覚えやすいでしょ。
1泊ツインで7万円ぐらいからのようですが(汗)。
一度でいいから「キャビア30g!」って注文してみた~い。

ジェラートはパンとの相性も良いデセール。シチリアとナポリの人のジェラートの食べ方は、ほんとに自由。

今日は、(CIR)7月号のリチェッタから、ジェラートの話(P.12)。 リチェッタのテーマは、シンプルにコーンやカップに入れるジェラートではなく、クロスタータやボンボローニ、はてはフォカッチャにのせるジェラート。 ジェラートのデセールの最高峰はトルタ・ジェラート。 パン・ジェラー...