2018年4月25日水曜日

『プーリア・イン・クチーナ』

今日は新入荷の本、『プーリア・イン・クチーナ』の紹介。
地方料理の新しいシリーズの冊です。
このシリーズの特徴は、イタリア語と英語の2か国語表記



写真が秀逸で装丁が立派な豪華本です。
プーリア料理を象徴する光景と言えば、これ。
道端にテーブルを出してのパスタ作り。



この本の道端のパスタ作りの光景は、赤ちゃんを抱いた若い女性とその母親と思しき女性の、ほほえましい写真です。

プーリアの名物野菜、チコーリアを収穫する人たちは、どや顔でほほ笑んでいます。
プーリア人のプライドも感じられるいい写真。

ソラマメとチコーリア
 ↓


チコーリアはとても興味深い野菜です。
 ↓


この本は、料理の間にプーリアの暮らしや伝統が感じられる写真をたっぷり挟んでいます。
いわば、見る料理書です。

-------------------------------------------------------
 [creapasso.comへ戻る] =====================================

0 件のコメント:

本を紹介する水曜日。 今日は、“ グリバウド・グランデ・クチーナ・レジョナーレ・イタリアーナ ”シリーズの 新入荷 『エミリア・ロマーニャ』と『トスカーナ』です。 このシリーズ、『ウンブリア』が一番最初に品切れになりました。 次は『エミリア・ロ...