謹賀新年。
2011年のパレルモ
2011年1月1日のナポリ
こちらはフィレンツェの駅前広場の1月1日。
ヴェネチアの年越しイベントはかなり大がかり。
新年の料理と言えば、レンズ豆とコテキーノ。
レンズ豆は、幸運と繁栄(とお金)をもたらすと信じられている食材。
今年もよろしくお願いします。
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2011年1月4日火曜日
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2 件のコメント:
レンズ豆とコテキーノ。
初一人トラットリアで初めて頼んだのがこの料理。おばかさんよね〜(笑)
今年もよろしくお願いします。
くるりさん
今年もよろしくお願いしま~す。
おー、1人でレンズ豆とコテキーノ、頼みましたか~。
私もドイツで“なんとなく”アイスバインを注文して、骨付きの豚のすね肉が1本、私の前にどーんと置かれた時は、まわりのドイツ人の好奇の視線が痛かったです。
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