私の分も食べてきてねー。
『ラ・クチーナ・イリアーナ・ヴィァッジ』で、フィレンツェの空気と伝統を伝える店、と紹介されている店から、動画のある店をいくつか。
まずはサント・スピリト地区のトラットリーア『ラ・カザリンガLa Casalinga』。
店のwebページはこちら。
↓
http://www.trattorialacasalinga.it/
うさぎ肉のオーブン焼きのソースのペンネが名物。
本物の素晴らしいビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを出す店として知られる『アンティコ・リストーロ・ディ・カンビall'Antico Ristoro di'Cambi』。
店のwebページはこちら。
↓
http://www.anticoristorodicambi.it/
肉!
店の61年に渡る歴史。
色んなドラマの舞台になったんだろうなあ。
おまけ。
ファーシーズンズホテルのブランチのランプレドット
ストリートフードのランプレドット
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関連雑誌;『ラ・クチーナ・イタリアーナ・ヴィアッジ』、“フィレンツェ”の記事は「総合解説」2011年5月号に載っています。
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