“サプライチェーンを意識する”という記事(CIR7月号P.31)、今月意識する料理は、イタリアンの典型的な前菜、ニョッコ・フリットとサルーミの盛り合わせ。
エミリア地方の典型的な前菜、ニョッコ・フリット。
オステリア・デル・トルテッリ―ノのニョッコ・フリット、ティジェッレ、エミリア地方のサルーミの盛り合わせ
ニョッコ・フリットのベースは小麦粉。紹介するのはラ・モッラのムリーノ・ソルビーノ。ホームページはこちら
ムリーノ・ソルビーノの小麦粉は、7月~12月の間に収穫された小麦の粉。流水で洗った後、石臼でじっくり挽きます。
地元の農家によってビオで栽培された小麦粉のメーカー。バリラのグループのよう。
ムリーノ・ビアンコというブランドのパン工場
生ハムのメーカーは無数にあります。メーカーはサルミフィーチョと呼ばれます。求められているのはアルティジャナーレな製品。
原料はイタリア産豚のみ。
ネロ・ダブルッツォは野生状態で飼育する土着品種。
ネロ・ダブルッツォの生ハム。
ニョッコ・フリットとサルーミの盛り合わせは食材へのこだわりや食材を見抜く目、食材に対する考え方が反映される1品。
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