2024年9月29日日曜日

ソレントのピッツァとシャラティエッリ。ホテルの部屋ではリモンチェッロのスプリッツ。

今日は(CIR5月号)から、ソレントの話。

今年の地中海は、ソレントからスタートです。
ソレントのレストラン。
アマルフィまで行かなくてもこの絶景。

海辺のシーフードレストラン、トラットリア・ダ・エミリア。
こんなパノラマの中、海の上でゆったりいただく食事は一生記憶に残ります。

トラットリア・ダ・エミリア

ソレントのレストラン。パスタ・フレスカ専門店だって。

こちらはホテルの部屋でリモンチェッロのスプリッツ。

芸術的なピッツァを出すと言われるピッツァイオーロ、アントニオ・エスポジト。

アサリ、ソラマメ、パンチェッタのシャラティエッリがスペチャリタのRistorante O' Schizzariello


シャラティエッリの考案者、エンリコ・コゼンティーノ。

ソレントのインペリアル・ホテル・トラモントは、青い海の上に突き出したホテル。
今すぐ、ソレントに行きたくなりました。


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