パルミジャーノの皮を使った料理の動画を探してみたら、色々ありました。
まずパスタ・エ・ファジョーリ。
これはパルミジャーノの皮がかなり存在感のあるおばあちゃんのパスタ・エ・ファジョーリ。
パルミジャーノの皮は冷凍して取っておきます。豆はクリーム状に煮崩れる品種。アメリカの豆だとそうならない場合も
高温に熱したフライパンかグリルパンで焼きます。
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次はパルミジャーノの皮のブロード。
材料/24ヶ月熟成のパルミジャーノの皮4片(ナイフで汚れを削り落とす)、
にんじん3本
セロリ4本
玉ねぎ2個
粒こしょう
イタリアンパセリ
トマト3個
水2L
を全部鍋に入れて40分煮る。
次はフィレンツェのチブレオのシェフが、パルミジャーノの皮は捨てるなと怒ってます。
すごい迫力。聞き入ってしまった・・・。
フィレンツェの名物レストラン、チブレオ。実は、彼以上にパルミジャーノ押しの有名シェフがいます。
詳しくは明日。
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