乾燥ポルチーニの戻し汁を加えていますが、それでも普通のソースは澄んだソース。
カボチャのトルテッリやアマトリチャーナも秋の名物パスタ。カボチャのトルテッリ。
パスタ・アマトリチャーナ。
ボルゴターロはポルチーニ祭りで有名。
11月のポルチーニ。
白トリュフも旬の季節。白トリュフのパスタはピエモンテのタヤリン。
=====================================
====================================タウラージの話、続けます。 タウラージ地方ではアリアニコがベースの3種類のワインが作られている。 まず、ぶどうの名前を付けたワイン、アリアニコは、控えめなタンニンの飲みやすいワイン。 イルピニア・カンピ・タウラジーニは11月に売り出される個性的なワイン。熟成はできない。 イルピニ...
0 件のコメント:
コメントを投稿