乾燥ポルチーニの戻し汁を加えていますが、それでも普通のソースは澄んだソース。
カボチャのトルテッリやアマトリチャーナも秋の名物パスタ。カボチャのトルテッリ。
パスタ・アマトリチャーナ。
ボルゴターロはポルチーニ祭りで有名。
11月のポルチーニ。
白トリュフも旬の季節。白トリュフのパスタはピエモンテのタヤリン。
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====================================(CIR5月号)から、ナポリのショートパスタの料理を紹介しました。 “パスタ・エ・パターテ”と、ズッキーニのパスタ、“パスタ・アッラ・ネラノ”は パスタ・アッラ・ネラノ パスタ・エ・パターテ ショートパスタとスパゲッティを使うナポリの定番料理ですが、どちらもポイントはプロヴォロー...
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