2021年11月24日水曜日

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)3月、発売しました

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)3月号、発売しました。
定期購読分も発送しました。

イタリアの料理雑誌『クチーナ・イタリアーナ

と『サーレ・エ・ぺぺ

の記事とリチェッタを日本語に翻訳した解説書です。
イタリア料理の今が分かる雜誌と併せてご利用ください。定期購読がお得です。
ご要望があった記事やリチェッタは率先して翻訳します。
リクエストはお気軽にどうぞ。

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ポルペッテとポルペッティ―ネは、どちらもミートボールでもかなり大きさが違います。

(CIR7月号)から2品目は、“オレッキエッテとポルペッテ”。 オレッキエッテの時点でこれはプーリア料理、と分かります。ちなみに1品目のアブルッツォ料理は“パロッテ”でした。パロッテもポルペッテも、どちらもミートボール。 アブルツォの肉が入らないパンのパロッテ。 サレント風(プー...