ここのところお題はオリジナル・ピッツァ。まず生地の話から入りましたが、今回はトッピング。
まずは、タコとサラミ・ピッカンテ。
タコのピッツァは、タコとじゃがいもやタコとトマトあたりが定番の夏のピッツァというイメージがありますが、今回のリチェッタはサラミ・ピッカンテとの組み合わせ。
タコのピッツァはイタリアでも珍しいのでしょうか。
タコをローストしてましたねー。
下のたこをゆでる動画は、ナポリの伝統をきっちり守っていてます。ナポリ人はこうやってタコをとるらしい。んなアホな、凄すぎる〜。
カラブリアのサラーメ・ピッカンテ、スピアナータのピッツァはカラブリアの定番。
ナポリスタイルのカラブリア・ピッツァ。
タコとサラメ・ピッカンテのピッツァはナポリとカラブリアのハイブリッドピッツァ。かなり最強。
ピッツァのお勧め本、『ピッツァ/グランデ・トラディツィオーネ・イタリアーナ』
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