2025年8月18日月曜日

ベネチアの潟の中にある島のグリーンスターのレストラン、ヴェニッサのシェフ、キアラ・パヴァン。

今日は、今月の(CIR)二人目のシェフ、キアラ・パヴァンシェフです。
記事の日本語訳はP.25。
ヴェローナ生まれ、ベネチアの世界遺産の潟の中にある島にある、オステリアでワインリゾートで星付きリストランテ、ヴェニッサのシェフです。2022年からはミシュランのグリーンスター(持続可能なガストロノミーに積極的な店を評価するシンボル)も獲得している。

ベネチアの潟の中にあるマッツォルポ島にあるヴェニッサ


ヴェニッサの料理。


潟の中にあるということは船で行く店?

潟の中にある島々。
ヴェニッサのあるマッツォルボ島。


キアラ・パヴァン。


どうやら、その生き方も相まってサステナブルを象徴する女性シェフと見なされているもよう。料理の食材の大部分は島の10ある共同農場で地元の家族が栽培したものや潟の産物。



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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
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ベネチアの潟の中にある島のグリーンスターのレストラン、ヴェニッサのシェフ、キアラ・パヴァン。

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