2013年1月28日月曜日

道具を使うパスタ

今日は、『ラ・クチーナ・イタリアーナ』の記事、“道具を使うパスタ、その2”に登場するパスタの動画を集めてみました。


まずはレッコのレストランのコルゼッティ
 ↓



そして型を使わないコルゼッティ・アッラ・ポルチェヴェラスカはこちら

パスタのアップ

型を使わなくても、こんなに個性的なパスタができる!


次はマッケローニ・アル・フェッロ。
 ↓




マッケローニ・アル・フェッロ・アットルチャーティ(フジッリ)はこちら

 
 
マッロレッドゥスは以前のブログにあります。

 
 
-------------------------------------------------------

関連誌;『ラ・クチーナ・イタリアーナ』「道具を使うパスタ、その2」の記事の解説は、「総合解説」2011年7月号に載っています。

[creapasso.comへ戻る]

=====================================

0 件のコメント:

アペニン山脈とアドリア海に挟まれた州、アブルッツォ。

サルデーニャの話は、一端終了。今日からは(CIR6月号)の次の記事、アブルッツォ料理です。記事の日本語訳はP.24。 スローフードのイタリア地方料理書の中でも写真が多くてとても見やすくてお薦めの本、『 イタリア・イン・クチーナ 』 によると、アブルッツォとモリーゼは、1962年ま...