ドルチェット・ディ・オヴァ―ダに組み合わせる料理
その2品目は、“フリッジテッリのアンチョビとモッツァレラ詰め”
ドルチェットはピエモンテのワインですが、この料理はとてもナポリ風な、南イタリアの料理。
主役はナポリのピーマンことフリッジテッリFRIGGITELLI。辛くない唐辛子。
ピーマン寄りのししとうのような野菜。
フリッジテッリ
詰め物料理にも最適。
(CIR)のリチェッタは、アンチョビとモッツァレラ詰め。
フリッジテッリ・リピエーニ、日本語のリチェッタは(CIR7月号P.37)
ピーマンの肉詰めも、モッツァレラとアンチョビを詰めるとナポリ風になります。
フリッジテッリとサルシッチャのピッツァ。
この料理の独特の塩気がドルチェットに合うそうです。
ドルチェットの誕生
(CIR8月号)は12/9発売予定です。
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