2025年2月27日木曜日

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2022年11月号)発売しました。



秋の号です。森と田舎が主役になる季節。イタリア料理の主役は大分北に移ってきました。イタリアの秋は食べ物が美味しくなり、暖炉に火がつけられ、ワインの産地が最も輝く季節。
秋が過ぎるともうクリスマス。その前の、短くて、美しい季節です。

今月のグルメガイドはランゲ。
バローロのぶどう畑、バーニャ・カウダ、トリュフ、タヤリン、ソフトチーズ、うさぎ肉、ヘーゼルナッツの産地のエノガストロノミアの丘。

ランゲ

イタリア料理に興味のある人なら、そのワインを味わうために一度は訪れてみたい地方。
トリュフもとれるし、タヤリンなどの名物料理もあります。

2022年の(CIR)の定期購読は、12月号で1年、12冊となり、終了となります。まだ12月号が残っていますが、この1年間ご利用ありがとうございました。
定期購読継続の場合は、来月から2023年版が始まります。イタリアの料理月刊誌というイタリア発のイタリア料理の本格的で最新の情報を日本語に訳した(CIR)。この機会にぜひご検討ください。

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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ペペ』という2冊のイタリア料理の月刊誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。

現在、2022年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売している(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)バックナンバーは、2021年1~12月号です。
定期購読は2022年の号からできます。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
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(CIR11月号販売しました)
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