イタリア料理ほんやく三昧
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2022年9月1日木曜日
内臓料理はローマ料理の大きな柱。子牛の心臓も大切な食材。
今日の料理はラツィオ料理、子牛の心臓の料理です。
さすがに心臓は鶏が限度で、子牛のハツなんて食べたことも見たこともないです。
子牛の心臓の下処理↓
でも考えてみれば、内臓料理はローマ料理の大きな柱の1本。子牛の腸のパイヤータも、子牛の尾のコーダ・アッラ・バッチナーラも、内臓料理理でした。
しかもバイヤータのリガトーニなんかは今や、世界中の観光客に大人気のローマ料理。
バイヤータのパスタ。
典型的なローマ料理。
モンツァ(ロンバルディア)にあるローマ料理のオステリア。
子牛の心臓のタリアータ。
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