詳しいリチェッタは(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ7月号P.22)にあります。
パスタを揚げたナスとラグーであえて、溶けると糸を引くタイプのチーズ、サラミ、ゆで卵などを加えてオーブンで焼きます。
下の動画の人はこれで6人前だと言ってます。
オリンポスの神々向きで、人間向きじゃないけど・・・。たくさん食べれる若い頃に出会いたかった料理だなあ。
シチリアにはティンバッロというオーブン焼きパスタの伝統があります。
もっと気軽な人間向きのオーブン焼きにするパスタの定番はアネッレッティanelletti。
リチェッタは次回に。
シチリア料理のお勧め本、お手軽な4冊のシリーズ本、
“アネッレッティ・アル・フォルノ”
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