(CIR)6月号定期購読分、発送しました。
グリーンピース、ソラマメと、緑の豆が季節の主役になりながら、徐々に春の訪れ感が強まっていきましたが、今月は、真っ赤です。チェリーの季節になりました。下の表紙の料理はタルトレットではなく、フォカッチャです。生地の縁にはスライスアーモンドがまぶしてあります。
イタリアのチェリーは、サワーチェリーとも呼ぶアマレーナAmarenaあたりが有名ですが、プーリアには、“フェロビア鉄道Ferrovia”という名前のチェリーがあります。真っ赤で甘いのが特徴で、鉄道駅のそばに生えていたから、この名になったそうです。
アマレーナの収穫
野菜が嫌いで肉ばかり食べている今どきの人は、反省したほうがいいと真剣に思いました。
=====================================
=====================================
[creapasso.comへ戻る]
お問い合わせ
=====================================
0 件のコメント:
コメントを投稿