イタリア料理ほんやく三昧
クレアパッソの「総合解説」のビジュアルガイドと、イタリアの料理雑誌やwebから、イタリア料理、イタリアワイン、イタリア旅行の面白い記事を紹介するブログ
2021年1月18日月曜日
『プレミアーテ・トラットリエ』から、プーリアのトラットリア
新入荷の本、
『
プレミアーテ・トラットリエ
』
で紹介されている店はどれも美しくて、インテリアの本としても秀逸な本です。
本で紹介されているトラットリアの動画をどうぞ。
2軒めは、プーリアのブリンディジの
店、チブスCIBUSです。
webページは
こちら
。
店があるチェリエ・メッサピカはムルジェ(ムルジャ)地方の街。
本ではこの店のことを、ムルジェの宝と紹介しています。
ムルジェ地方
南イタリアの美食の中心地の一つ、ムルジェでは、オイルもパンもチーズももちろん料理も、何でも美味しい。
南イタリアのパスタで知られる店のリチェッタを集めた本、
『
パスタ ; サポーリ・エ・プロフーミ・ダル・スッド
』
-------------------------------------------------------
「
総合解説
」
『
プレミアーテ・トラットリエ
』
『
パスタ ; サポーリ・エ・プロフーミ・ダル・スッド
』
[
creapasso.com
へ戻る]
=====================================
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿