「総合解説」のナポリのグルメガイド(P.32)のビジュアルガイド。
ナポリのピッツェリアの次はトラットリアです。
店の住所は総合解説に載せました。
ナポリには、トラットリアも無数にあって、そのほとんどが半世紀以上続く家族経営の店。
伝統料理ならたいてい出しているのだそうで・・・。
見つかりません。
それでもどうにかこうにか見つけたのがこれ。
ピッツェリア・リストランテ・ウンベルト。
webの情報が充実しているのは、どうしても高級店に集中。
上質の魚料理の有名店、テラッツァ・カラブリット。
そしてベリタス。ホテル・ロメオのミシュランの星付き店。
魚料理とナポリ伝統の乾麺のパスタがおすすめの店。
ベリタスのパスタ、マッケローニ・ラルダーティ。
最後は、ナポリ人の勝負店なのか、パラッッォ・ペトルッチ再登場。これがレストランのPVて、ほんとナポリ人、わからん。
店はミシュラン1つ星。
そういえば、ナポリのミシュランの星は全部で3つだそうです。
ただし、ナポリ県はイタリアで一番星が多い県。
ミシュランとナポリ料理は、マックとアルタムーラのパン屋ぐらい相容れないようです。
次回はもう少し庶民向けの店を紹介します。
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