まずはリストランテ・パラッツォ・ブランチフォルテ。
店のwebページはこちら。
考古学博物館の中のレストランという、今どきの店。
シェフはチャールストンに長くいた人。
次は地中海の伝統の食材を活かした店。バイバイ・ブルース。
webページはこちら。
シェフはシチリアで最初に星を獲得した女性シェフ。
今度はヴッチリア市場の入り口にある店。ガジーニ・ソーシャル・レストラン。
webページはこちら。
これでも「総合解説」で紹介した店のほんの半分。
時代の移り変わりを感じるなあ。
最先端のおしゃれな店もいけど、ドタバタのパレルモ喜劇も、
パレルモ料理を語るパレルモ人も、好きだなあ。
パレルモの朝食
-------------------------------------------------------
「総合解説」
[creapasso.comへ戻る]
=====================================
0 件のコメント:
コメントを投稿