tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post8201890166754175959..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ブロンテのピスタチオとニーノ・ビクシオprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-86763082436611717522008-10-22T08:22:00.000+09:002008-10-22T08:22:00.000+09:00くるりさんブロンテって聞くと、私は映画の『嵐が丘』(古すぎ~)とか、BBCドラマの『ジェーン・エア』...くるりさん<BR/>ブロンテって聞くと、私は映画の『嵐が丘』(古すぎ~)とか、BBCドラマの『ジェーン・エア』(これも古い~)のシーンが浮かんできまーす。<BR/>イタリアで、“ブロンテ産”て書いてないピスタチオは、全部輸入物ってことなんでしょうねえ。日本ではまったく育たないようだけど、火山つながりで、桜島あたりでトライしてたりして(勝手な想像)。<BR/>ルーコラとピスタチオのペースト、くるりさんなら絶対できるってー。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-21747590381732380882008-10-21T15:22:00.000+09:002008-10-21T15:22:00.000+09:00私もピスタチオの産地は気になっていました。よくみかけるけどきっと輸入ものばかりかと。しかも2年に1回...私もピスタチオの産地は気になっていました。よくみかけるけどきっと輸入ものばかりかと。しかも2年に1回しか収穫しないというのも気が遠くなる話ですね。<BR/><BR/>このペースト、おいしそうですね。作れそうな気もするけど、別物になりそうだからやめよう(笑)。<BR/><BR/>でもブロンテって名前、なんかイタリアっぽくないような気がするのは気のせいでしょうか?Anonymousnoreply@blogger.com