tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post7821733725526794098..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: スポンジ生地prezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-21643823627414223562014-04-24T10:50:29.122+09:002014-04-24T10:50:29.122+09:00mulignanaさん
ますますこんがらかってきましたが、
ビスコットは、多分、フランス語のビスキ...mulignanaさん<br /><br />ますますこんがらかってきましたが、<br />ビスコットは、多分、フランス語のビスキュイから来てると思います。<br />なんでこう呼ぶのかは、フレンチの人たちに教えてもらいたいですねー。<br />お菓子の分野では、フランス語そのままというケースが多いですが、パン・ディ・スパーニャはそういう意味でも異色です。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-18610550968246347212014-04-24T09:36:06.876+09:002014-04-24T09:36:06.876+09:00ん~まだ整理がつかないです。別立てはパスタ・ビスコットなんですか。カントゥッチやロッココの様に二度焼...ん~まだ整理がつかないです。別立てはパスタ・ビスコットなんですか。カントゥッチやロッココの様に二度焼きするから“Bis Cotti”なんですよね。何でパスタ・ビスコットなんでしょう。保存性を高めるために、やはり二度焼きしなのでしょうかね。mulignananoreply@blogger.com