tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post7779066873105171137..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: 魚のフリットのナンバー1の店prezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-17838068925027677062010-08-30T00:09:53.394+09:002010-08-30T00:09:53.394+09:00魚担当の時はフリットは 揚げ続けでした、
味がギュッとしまって美味しいですよね、レモンを搾って
...魚担当の時はフリットは 揚げ続けでした、<br /><br />味がギュッとしまって美味しいですよね、レモンを搾って<br /><br />やっぱりギンギンに冷えた白ワインですよね、<br /><br />日本の方はなんだシンプルに揚げただけだろうと思っている人もいたんですが、そこが地中海の海の幸旨さが違いますよね、<br /><br />いろいろな地方で仕事をさせてもらったのですが、大西洋側は生食向き、地中海は火入れ向きだと思うんです、地中海は魚介の味が濃すぎるから香草を使うと思うんです、<br />油であげるとその濃さが旨味に変わると思うんです、<br /><br />とにかくイタリアのフリットは大好きなんです、<br /><br />私が揚げるそばからカメリエーレ達は食べてしまうんです、怒ると残ったワインを私に持ってきて、もぉ~う怒れないんです(笑)vittorionoreply@blogger.com