tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post5760858655866024550..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: イタリアのブルーチーズ、ストラキトゥントprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-87290310038832170522010-08-17T20:37:33.966+09:002010-08-17T20:37:33.966+09:00畠山さん
おー、品種の違う牛がいたんですか。
見る人が見ればわかるんですねえ。
ベルガモではこういう...畠山さん<br />おー、品種の違う牛がいたんですか。<br />見る人が見ればわかるんですねえ。<br />ベルガモではこういう酪農家はすっかり減ってしまったそうですが、タレッジョの産地で作るゴルゴンゾーラタイプのチーズ、食通にはかなり人気のようです。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-31692883486116361452010-08-16T22:12:32.802+09:002010-08-16T22:12:32.802+09:00見たところほとんどブラウンスイス(ホルスタインもいましたが)。
うちにも数頭いますがやはりチーズ作り...見たところほとんどブラウンスイス(ホルスタインもいましたが)。<br />うちにも数頭いますがやはりチーズ作りに適した品種なんですね。<br />「タレッジオの息子でゴルゴンゾーラの父」ですか。いつか挑戦してみたいです。畠山http://acrexacres.cocolog-nifty.com/acreacres/noreply@blogger.com