tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post565994592833981015..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: パッサテッリprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-66724542004138472192009-03-22T08:08:00.000+09:002009-03-22T08:08:00.000+09:00くるりさんククンチョはシチリアの呼び方だったかなあ。テーネラのマリネ、ワインがぐびぐび進みそうですね...くるりさん<BR/>ククンチョはシチリアの呼び方だったかなあ。<BR/>テーネラのマリネ、ワインがぐびぐび進みそうですねー。<BR/>ちなみに私はポテトサラダにオリーブとケッパーを入れて無理やり地中海風にします。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-4798825485925578132009-03-20T20:05:00.000+09:002009-03-20T20:05:00.000+09:00テーネラでしたよ!フルット・デル・カッペロとかククンチョって、またエリアで違うんですか?とりあえず私...テーネラでしたよ!<BR/>フルット・デル・カッペロとかククンチョって、またエリアで違うんですか?<BR/>とりあえず私は見たことないです。<BR/>スペインでは当たり前にマリネにして出すそうですよ。ちょうど新タマネギの時期だったので、これのみじん切りとプレッツェーモロと和えただけですが、うまかったです。オリーブはブッタネスカとアクアパッツァ以外に使わないので定番の総菜になりそうです(^_^;Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-89239980012144105272009-03-18T08:45:00.000+09:002009-03-18T08:45:00.000+09:00vruocculuさんあれを持って帰りましたか。ポテトマッシャーで作ったものとは出来上がりの趣が違い...vruocculuさん<BR/>あれを持って帰りましたか。ポテトマッシャーで作ったものとは出来上がりの趣が違いますもんねー。<BR/>でも、フェッロって言うぐらいだから鉄ですよね。重そう~。<BR/>おいしいブロード!それですよそれ!<BR/>ブロードのおいしいのは最高ですよね。<BR/>10年以上前に食べたパルマのトルテッリーニ・イン・ブロードのおいしかったこと、まだ覚えてます。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-86915819449716734042009-03-18T08:31:00.000+09:002009-03-18T08:31:00.000+09:00くるりさんアスコリ産オリーブ、売ってましたか。テーネラだったのかなあ。ケッパーのマリネというと、ケッ...くるりさん<BR/>アスコリ産オリーブ、売ってましたか。テーネラだったのかなあ。<BR/>ケッパーのマリネというと、ケッパーの実のケッパーベリーのことですかね。そういえばケッパーベリーはグリーンオリーブに似てますね。ケッパーベリーだったらイタリアにもありますよん。フルット・デル・カッペロとかククンチョと言います。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-25780965240022666702009-03-17T13:23:00.000+09:002009-03-17T13:23:00.000+09:00こんにちは。フェロ・ペル・パッサテッリ。。。。。運んで?帰って来ました〜キチンととったブロードにパッ...こんにちは。<BR/>フェロ・ペル・パッサテッリ。。。。。<BR/>運んで?帰って来ました〜<BR/>キチンととったブロードにパッサテッリは極上の旨さだと<BR/>思い、どーしても日本でも作りたくて持って来ました。<BR/>昔のことですが。<BR/>こちらの記事を拝見していて、久しぶりに食べてみたいな<BR/>と、それにはブロードを。。。。<BR/>ありがとうございました。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-7802137517576908472009-03-16T12:36:00.000+09:002009-03-16T12:36:00.000+09:00パッサテッリ、前見たものより太めですね。マルケでも北のほうじゃないと食べられないのかなぁ。そういえば...パッサテッリ、前見たものより太めですね。マルケでも北のほうじゃないと食べられないのかなぁ。そういえば昨日ふと立ち寄った店でアスコリ産オリーブが売っていたので、思わず買ってしまいました。ものすごい大量で、しかもケッパーを買いに行ったのに。で、急遽大粒のスペイン産のケッパーで作る予定だったマリネ(あるスペインバルのぱくり)を、アスコリのオリーブで作りましたが、なんちゃってマリネ、結構いけましたよ。イタリアにも大粒のケッパーってあるんですか?Anonymousnoreply@blogger.com