tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post5233296982817158375..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: イタリアにもこんな卵料理があったprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-56964380781357547502009-10-19T17:57:23.676+09:002009-10-19T17:57:23.676+09:00Vittorioさん
温泉で卵をゆでて食べるのって、世界中どこでもやると思うんですが、食べると寿命が...Vittorioさん<br />温泉で卵をゆでて食べるのって、世界中どこでもやると思うんですが、食べると寿命が延びる、なんていう発想は、さすがに日本だけでしょうねえ。<br />とろっとした温泉卵って、美味しいですよね。<br />クレープで包んだ温泉卵もいいなあ。<br />あ、そうそう、ほったらかし温泉の温玉あげも絶品なんですよ。<br />温泉卵にパン粉の衣をつけてカリッと揚げたもので、適度な塩気が湯上りには最高!<br /><br />ヨーロッパでサッカーの国際試合を体験すると、どうしてあんなに興奮するんでしょうねー。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-61289564953983913722009-10-17T20:40:32.353+09:002009-10-17T20:40:32.353+09:00温泉卵はウチでも定番メニューです、
盛り付けを変えたり、季節の食材にしたり色々です、でも行き着く...温泉卵はウチでも定番メニューです、 <br />盛り付けを変えたり、季節の食材にしたり色々です、でも行き着く所は私もカクテル仕立てになってしまいます、見た目も良いし、お客様も食べやすいからですね。o(^▽^)o <br /><br />コンソメゼリーと合わせる方も多いようですね、<br /><br />今年の夏は、温泉卵をアヴォカド·ウニ·ボタン海老·フルーツトマトのヴィネグレットでカクテルにして、最後にカリフラワーのヴィシソワーズとEXヴァージンをかけて仕上げました、来年はまた違うバージョンになると思います(笑)、<br /><br />ほぉー、キンカンをそのようにするのですか、今度やってみたいです、実はキンカンはまだ使ったことがなかったです、<br />あと魚介類と野菜をコンカッセしてポテトベースのピュレと温泉卵をクレープで包んだものも、やりました、温泉卵は短時間でに引き上げましたので、クレープを切ったら卵黄がトロッと出てきてソース変わりになります(笑)<br /><br />えぇー、イタリアが優勝したとき、イタリアにいたんですかぁー、凄いです、国中大騒ぎだったんでしょうね(笑)<br /><br />私も短期間、パリのレストランで見習いになってない、見習いをしていました(笑)、<br /><br />フランスの試合になるとシェフが厨房からいなくなりました(笑)Vittorionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-72790487800144786132009-10-15T13:46:18.996+09:002009-10-15T13:46:18.996+09:00あなたのハムとイタリア料理を、遅かれ早かれ、ゴージャスなトスカーナの伝統的なハムの味を検討するような...あなたのハムとイタリア料理を、遅かれ早かれ、ゴージャスなトスカーナの伝統的なハムの味を検討するような場合! ;)Renierihttp://www.renieri.net/eintro.htmlnoreply@blogger.com