tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post403692963567458799..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ペコリーノ・ロマーノとペコリーノ・サルドprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-40875124530607496572009-09-22T10:06:33.153+09:002009-09-22T10:06:33.153+09:00畠山さん
コメントありがとうございます!
牛飼いって、味がある言葉ですねえ。
イメージが勝手に膨らん...畠山さん<br />コメントありがとうございます!<br />牛飼いって、味がある言葉ですねえ。<br />イメージが勝手に膨らんでます(笑)<br /><br />そうなんですよ、ほとんどサルデーニャ産なんだそうですよ。<br />ペースト・ジェノヴェーゼとペコリーノ・ロマーノからサルデーニャつながりを感じるとは、相当な通ですね~。<br /><br />秋田でペコリーノを作ったら、ペコリーノ秋田?<br />失礼しましたあ。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-60059936160825503402009-09-21T16:55:31.605+09:002009-09-21T16:55:31.605+09:00はじめまして。
秋田で牛飼いをしています。
9割がサルディーニャとは驚きました。
我が家でジェノベ...はじめまして。<br />秋田で牛飼いをしています。<br /><br />9割がサルディーニャとは驚きました。<br />我が家でジェノベーゼを作る時はいつもペコリーノ・ロマーノを使うのですが納得です。<br /><br />これからもいろいろ参考にさせていただきます。畠山http://acrexacres.cocolog-nifty.com/acreacres/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-1767073433926662142009-03-24T09:26:00.000+09:002009-03-24T09:26:00.000+09:00Vittorioさんな、なんと言うか、ペコリーノでよかったですね、と言っていいのか・・・。くっくっく...Vittorioさん<BR/>な、なんと言うか、ペコリーノでよかったですね、と言っていいのか・・・。<BR/>くっくっく、あっすいません、笑い事じゃなかったですね。<BR/>カメリエーレさんもきっと、ペコリーノに殺傷能力があるとは思ってもいなかったんだろうなあ。ハハハ・・・、あっ、すいません。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-83382718457304894202009-03-23T09:04:00.000+09:002009-03-23T09:04:00.000+09:00私はペコリーノロマーノもサルドも好きです、私がイタリアでも今でも支流に使っているのはロマーノの方です...私はペコリーノロマーノもサルドも好きです、<BR/><BR/>私がイタリアでも今でも支流に使っているのはロマーノの方です、<BR/><BR/>サルデーニャで造っているのは知っていましたが、そんな%とは思いませんでした。<BR/><BR/>勉強になります<BR/><BR/>私がリミニにいた時、冷蔵庫に入って下の段の塩漬け類を探していたら、いきなりカメリエーレが入ってきて…<BR/><BR/>デザートの前のフォルマージョはパルミジャーノ·レジャーノを丸ごとお客さんの前で牡蠣ナイフでほじくって、固まりを提供してましたが、お客さんの一人かペコリーノが食べたいと言った為、カメリエーレが探しに来たんです、<BR/><BR/>その瞬間、後頭部から背中にかけてボカーンと凄い衝撃を感じ、同時に息が出来ませんでした、<BR/><BR/>なんとカメリエーレが手を滑らせて、私に丸のままのペコリーノを落としたんです<BR/><BR/>気が付いたら、急いでたらしくて、カメリエーレもペコリーノも消えていました、<BR/><BR/>私の大切な体を何なんだと思っているんだろうと思いながら上を見上げたら、その隣に来たばかりの大きさの王様級のパルミジャーノ·レジャーノが…<BR/><BR/>これじゃなくて良かったと思いました。<BR/>prezzemoloさんの記事はとても詳しくかかれていますね、食材辞典ですね。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-63591061985465574062009-03-18T08:17:00.000+09:002009-03-18T08:17:00.000+09:00ペコリーノ・サルドで意気投合するって、相当なイタリアおたくの領域だー(笑)。そうなんです、ペコリーノ...ペコリーノ・サルドで意気投合するって、相当なイタリアおたくの領域だー(笑)。<BR/>そうなんです、ペコリーノ・ロマーノはほとんどサルデーニャで作ってるんだそうで。サルデーニャの人はこのことどう思ってるんでしょうね。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-8125071161528132162009-03-16T12:31:00.000+09:002009-03-16T12:31:00.000+09:00えー、ロマーノも殆どサルデーニャ産なんだー。ひょえー。感覚をとぎすませて本物のペコリーノ食べ比べでも...えー、ロマーノも殆どサルデーニャ産なんだー。ひょえー。感覚をとぎすませて本物のペコリーノ食べ比べでもしないかぎりペコリーノの味の違いなんてわかりませんが、汐留のショップ兼バールみたいな店に行った時、ペコリーノサルドがいちばん好きなんて言ったら、俺もそうだと激しく同意してきたイタリア人、サルデーニャ出身者だった(^^;Anonymousnoreply@blogger.com