tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post3774679484040969911..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ロンバルディアの前衛料理prezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-36905628682350625422011-06-22T07:59:51.183+09:002011-06-22T07:59:51.183+09:00Bimbyは私にとってはいまだにミステリアスな道具です(笑)
イタリアではどれくらい普及しているのか...Bimbyは私にとってはいまだにミステリアスな道具です(笑)<br />イタリアではどれくらい普及しているのか、気になります。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-31031629223292923172011-06-21T11:07:42.217+09:002011-06-21T11:07:42.217+09:00Bimbyは本当に便利な機械です。食前酒からデザートまで準備がらくですね。Bimbyは本当に便利な機械です。食前酒からデザートまで準備がらくですね。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-5011680272719279682009-04-09T11:50:00.000+09:002009-04-09T11:50:00.000+09:00Vittorioさんほお~、フランスでは牡蠣と豚肉ってありですか。所変われば、食べ物も色々なんですね...Vittorioさん<BR/>ほお~、フランスでは牡蠣と豚肉ってありですか。<BR/>所変われば、食べ物も色々なんですねえ。<BR/>自分の常識をそのまま世界にあてはめちゃいけないんだなあ。<BR/>なるほど、フレンチも知っているイタリアンのシェフは、こういう面白い料理もできるという訳ですね。<BR/>ホタテの貝殻にポレンタを詰める!<BR/>それも目から鱗です、prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-85486939479250900602009-04-08T21:19:00.000+09:002009-04-08T21:19:00.000+09:00びっくりです、フランスでパティスリーに修行されているイタリアの方は時々、いらっしゃたのですが、カマニ...びっくりです、フランスでパティスリーに修行されているイタリアの方は時々、いらっしゃたのですが、カマニーニシェフのように、フランス料理を修行される方は初めて聞きました、素晴らしいことだと思います。<BR/><BR/>それもパリなどの三ツ星、日本人が憧れる修行の常連店。<BR/><BR/>私の知っているシェフ達は、自国の料理を愛しているせいか、あまりフランス料理には好感持ってなかったんです、<BR/>、<BR/>フランスでは牡蠣の産地アルカッションにいた時、、<BR/><BR/>牡蠣と豚肉を合わせている、レストランはありました、<BR/><BR/>ボルドー近郊のlibourneにいた時、オーナーの自宅にクリスマスのディナーに招待されてオードブルに生牡蠣が出てきて『この辺では生牡蠣には豚肉のローストを付けるんだ』と言ってました。<BR/><BR/>牡蠣がサッパリしていますから、豚肉とよく合いますね(^-^)/<BR/><BR/>うなぎは私がイタリアで扱ってたのは業者が開いて持って来てました、地方が違いますが、古典的にグリルでホタテの貝殻にアツアツのポレンタを流し固めて外したのが付け合わせでした。<BR/><BR/>ロンバルディアの伝統を守りつつ、新しく、まさに前衛料理、天才カマニーニシェフなんですねVittorionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-70602039634636598362009-04-05T06:49:00.000+09:002009-04-05T06:49:00.000+09:00marinaさんはじめまして!豚足と牡蠣、ひょっとしたらすごくいけるのかも?なまことかエスカルゴとか...marinaさん<BR/>はじめまして!<BR/>豚足と牡蠣、ひょっとしたらすごくいけるのかも?なまことかエスカルゴとか、得体の知れないものを最初に食べた人って勇気ありますよねー。<BR/>また遊びに来てくださいね~。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-7822057489915175412009-04-04T03:24:00.000+09:002009-04-04T03:24:00.000+09:00イタリア料理ほんやく三昧サマはじめまして♪miacucinaさんのところからやってきました。イタリア...イタリア料理ほんやく三昧サマはじめまして♪<BR/><BR/>miacucinaさんのところからやってきました。イタリアの本を翻訳解説されているものを販売なさっているのですね!しかもガンベロロッソも。ウレシイです。<BR/>豚足とカキを一皿、本当に不思議なお料理ですね~。意外と美味しいかもしれませんね♪marinahttp://amalfi.exblog.jp/noreply@blogger.com