tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post2503904295557085624..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ヴェネトの潟の名物、モレーケprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-67141768041175785152009-02-06T11:01:00.000+09:002009-02-06T11:01:00.000+09:00匿名さん脱皮前でも新しい殻は触ると分かるんですか。ほお~なるほどお。チチュウカイミドリガニは、なぜか...匿名さん<BR/>脱皮前でも新しい殻は触ると分かるんですか。ほお~なるほどお。<BR/>チチュウカイミドリガニは、なぜか日本で最近数が増えているそうですね。でも生息地から見て食用にはなりそうにないんだとか。<BR/>「近所で獲れた沢蟹」って、響きだけでも美味しそう~。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-23188891320058236272009-02-05T23:38:00.000+09:002009-02-05T23:38:00.000+09:00ああ、これは親指の先で殻の固さを調べてますね。脱皮寸前なら表の殻の裏側に形成されつつある脱皮後の殻も...ああ、これは親指の先で殻の固さを調べてますね。<BR/>脱皮寸前なら表の殻の裏側に形成されつつある脱皮後の殻も触って分かると思います。<BR/> <BR/>うちの近所で昔とれていた沢蟹もこれくらいの大きさだった。<BR/>この辺りでは農薬で全滅したらしいです。<BR/>美味しかったんですけどね。Anonymousnoreply@blogger.com