tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post1420748279730635..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: モーディカのチョコレート、その1prezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-688028803640302652010-01-19T09:41:31.773+09:002010-01-19T09:41:31.773+09:00Vittorioさん
モーディカのチョコレート、何の先入観もなく、ただチョコレートと言われて食べたら...Vittorioさん<br />モーディカのチョコレート、何の先入観もなく、ただチョコレートと言われて食べたら、確かに失敗作と思っちゃうかもしれませんねー。<br />説明不足でしたが、クトゥミエイはリコッタを揚げたドルチェで、モーディカのチョコレートとは関係ありません(汗)。<br />えー、ロマネスコが人気ですか。<br />ちょっと意外かも。<br />あちこちのスーパーに出没してるんですね。<br />うちの近所では年末以来お目にかかってません。<br />売れなかったのかも・・・。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-53843493620348660252010-01-18T16:24:10.833+09:002010-01-18T16:24:10.833+09:00モーディカのショコラだったと思うのですが、最初に口にしたとき熱を溶けたショコラが又固まって分離してい...モーディカのショコラだったと思うのですが、最初に口にしたとき熱を溶けたショコラが又固まって分離している状態だと思ってだめだと思っちゃいました(笑)、だからざらざらしていると思いました、クトゥミエイと言う伝統のお菓子だったんですね名前と一致しませんでした(笑)、<br />ロマネスコ人気がありましたので今日仕入れに行ったらありませんでした、ロマネスコが主役のアンティパスト考えたのに~(笑)、お客様もスーパーにあったと言っていました。vittorionoreply@blogger.com