tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post139286175356903521..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: リボッリータの食材prezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-55210718694442248662009-10-05T08:40:16.614+09:002009-10-05T08:40:16.614+09:00くるりさん
おーっと、パーネ・トスカーノ、大嫌いでしたか。
お子ちゃまでしたね(笑)
そうそう、どろ...くるりさん<br />おーっと、パーネ・トスカーノ、大嫌いでしたか。<br />お子ちゃまでしたね(笑)<br />そうそう、どろどろの豆は、適量を超えると地獄ですよねー。<br />私はパスタ・エ・ファジョーリが大好きなんですが、これを食べるとセコンドが入らないのが悲しい~。<br />イタリア人てどういう胃袋してるんでしょうねえ。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-13271150850191056182009-10-03T13:32:19.441+09:002009-10-03T13:32:19.441+09:00昔このパーネ・トスカーノが大嫌いでした。イタリアのパンはなんてまずいんだろうと(笑)。でもリッボリー...昔このパーネ・トスカーノが大嫌いでした。イタリアのパンはなんてまずいんだろうと(笑)。でもリッボリータに入っているとおいしいんですよね。<br />アブルッツォもめちゃくちゃ豆喰いで、胃が重いので軽めにスープでもと思って頼んだら、白いんげんのどろどろ煮にさらにレンズ豆等の豆の海というか、ほぼ汁がない代物が出てきて撃沈。ズッパがメニューにあれば必ず頼んでいたのですが、ほぼ豆入りしかなく、以来トラウマでひたすらポルチーニのパスタを食べてました。くるりnoreply@blogger.com