tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post8830361095079889662..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ベッテルマットprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-77590060758702517892011-05-01T08:51:17.845+09:002011-05-01T08:51:17.845+09:00畠山さん
そうでした、写真を見ただけで牛の品種が分かってしまう人でしたね!
ブラウンスイスですか。
...畠山さん<br />そうでした、写真を見ただけで牛の品種が分かってしまう人でしたね!<br />ブラウンスイスですか。<br />この品種、イタリア語ではブルーナと言うそうです。<br />イタリアの乳牛の中ではかなり数が多いようですが、日本ではまだ少ないんですね。<br />ベッテルマットはイタリアの通の間ではやたら人気が高いチーズです。<br />畠山さんの牛たちのチーズもプレミアものになりそうですねえ。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-7666451217307107392011-04-30T16:26:19.554+09:002011-04-30T16:26:19.554+09:00これもまたブラウンスイス。つくづくチーズ向きな品種なんですね。
先日久しぶりにブラウンの娘牛が産まれ...これもまたブラウンスイス。つくづくチーズ向きな品種なんですね。<br />先日久しぶりにブラウンの娘牛が産まれました。いつか放牧だけで搾った乳でチーズが作れたら・・と思います。畠山http://acrexacres.cocolog-nifty.com/acreacres/noreply@blogger.com