tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post7125996218909297159..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: イタリアの黒豚たちprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-47640193018306202012014-03-20T07:57:21.463+09:002014-03-20T07:57:21.463+09:00秋元先生
こちらこそ、スーパー嬉しかったです。
でも、あまりお話しできなかったのが残念。
お忙しい...秋元先生<br /><br />こちらこそ、スーパー嬉しかったです。<br />でも、あまりお話しできなかったのが残念。<br />お忙しい中お越しいただいて、ありがとうございます。<br />これからもよろしくお願いしますねー。<br />チンタ・セネーゼのラルド、日本で食べたような気がする。<br />イベリコ豚に匹敵する唯一のイタリアのブランド豚ですねー。<br /><br /><br />prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-83890554101554972612014-03-19T10:47:13.901+09:002014-03-19T10:47:13.901+09:00先日はお会いできてうれしかったです。
さて黒豚とラルドの話。以前、山羊乳を飲ませた鶏の卵で有名なパオ...先日はお会いできてうれしかったです。<br />さて黒豚とラルドの話。以前、山羊乳を飲ませた鶏の卵で有名なパオロ・パリージのところに行った折、彼が飼っていたチンタセネーゼの牧場に連れて行ってもらいました。森の中で伸び伸びと育つ幸せな豚たち。ドングリの季節には食べ過ぎで、食べたどんぐりがお腹の中で膨らみ、死んでしまう豚もいるとか。まさに「豚死」と笑ってしまいました。<br />彼のところはピサの近くなので、チンタのラードをコロンナータに運び、ラルドへ加工。ミラノの「アイモ エ ナディア」などが特別に発注していました。これがまたおいしかった!!日本の短角牛のように肥育に時間がかかるけれどやはり時間をかけて丁寧に育てたものはおいしいです。<br />ItaliamamaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16638407167940626236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-25353466022487311592014-03-19T10:45:36.582+09:002014-03-19T10:45:36.582+09:00先日はお会いできてうれしかったです。
さて黒豚とラルドの話。以前、山羊乳を飲ませた鶏の卵で有名なパオ...先日はお会いできてうれしかったです。<br />さて黒豚とラルドの話。以前、山羊乳を飲ませた鶏の卵で有名なパオロ・パリージのところに行った折、彼が飼っていたチンタセネーゼの牧場に連れて行ってもらいました。森の中で伸び伸びと育つ幸せな豚たち。ドングリの季節には食べ過ぎで、食べたどんぐりがお腹の中で膨らみ、死んでしまう豚もいるとか。まさに「豚死」と笑ってしまいました。<br />彼のところはピサの近くなので、チンタのラードをコロンナータに運び、ラルドへ加工。ミラノの「アイモ エ ナディア」などが特別に発注していました。これがまたおいしかった!!日本の短角牛のように肥育に時間がかかるけれどやはり時間をかけて丁寧に育てたものはおいしいです。<br />ItakiamamaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16638407167940626236noreply@blogger.com