tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post6700633857737755281..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: マグロの生ハム、マグロのトリッパprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-39352880465109990202008-12-28T13:55:00.000+09:002008-12-28T13:55:00.000+09:00匿名さん“マグロの生ハム”という言葉は、リストランテ・ダ・ヴィットリオのhpの中にある“una so...匿名さん<BR/>“マグロの生ハム”という言葉は、リストランテ・ダ・ヴィットリオのhpの中にある“una sorta di prosicutto crudo”という一文を訳したものです。<BR/>こちらのページ→http://ristorantedavittorio.carloforte.it/vittorio.htm<BR/>の“il MUSCIAME”の説明の中に出てきます。<BR/>あくまでも、「ムシャーメは“いわゆる”生ハムです」、という意味であって、マグロの生ハムという商品ではありません。<BR/>ブログでもそのつもりで書きましたが、説明不足だったでしょうか。<BR/>日本にそういう俗名があるのかどうか、私は知りません。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-40782904845219813712008-12-28T12:09:00.000+09:002008-12-28T12:09:00.000+09:00こんにちはまぐろの生ハムというのは世界中さがしても2004年以前にはなかったはずですが・・・日本での...こんにちは<BR/>まぐろの生ハムというのは世界中さがしても2004年以前にはなかったはずですが・・・<BR/><BR/>日本での俗名の事ではないでしょうか?Anonymousnoreply@blogger.com