tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post6520943888531982298..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ラディッキオ、その2prezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-38932166907562093092009-07-13T09:05:07.006+09:002009-07-13T09:05:07.006+09:00くるりさん
うずらもイタリア米のリゾットも、日本ではなかなかお目にかからないですよねー。
ヴェネトは...くるりさん<br />うずらもイタリア米のリゾットも、日本ではなかなかお目にかからないですよねー。<br />ヴェネトはリゾットが名物だから、今度行ったら、もっとちゃんとリゾットを食べようと思ってます。<br />この前ヴェネト(ヴェネチア)に行った時は、イカ墨のスパゲッティなんて超観光客向け料理ばかり食べてました。少なくともあれは、イカ墨のリゾットにするべきだった~。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-62677940006045489982009-07-11T10:03:59.495+09:002009-07-11T10:03:59.495+09:00なんか発見の経緯がいつも伝説めいていて、不思議な国だなぁ。日本の温泉発見時のエピソードに似てていかに...なんか発見の経緯がいつも伝説めいていて、不思議な国だなぁ。日本の温泉発見時のエピソードに似てていかにもあやしい話が多い(笑)<br />ところでウズラとラディッキオのリゾット、めちゃくちゃうまそうですね。ウズラを合わせるのがいいなぁ。でも日本じゃ食べられそうにないなぁ。日本人はどうしてあんなにパスタが好きなんだろう。くるりnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-71877177656472255402009-07-10T14:35:41.042+09:002009-07-10T14:35:41.042+09:00同感です、
今度、私の趣味の月に一回の試食会がありますので、有機カルナローリを取り寄せて反応をみて...同感です、<br /><br />今度、私の趣味の月に一回の試食会がありますので、有機カルナローリを取り寄せて反応をみてみたいです。Vittorionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-43823702900078938552009-07-10T10:27:41.746+09:002009-07-10T10:27:41.746+09:00Vittorioさん
イタリアのお米は日本のものとはやっぱり違うし、そもそも、食べ方が違うからまった...Vittorioさん<br />イタリアのお米は日本のものとはやっぱり違うし、そもそも、食べ方が違うからまったく別のものという気がします。<br />日本のレストランでイタリア米を使ったリゾットを、イタリアのリゾットを食べたことのない人に出すというのは、きっと難しいことなんだろうなあ。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-61970747872278250192009-07-09T16:14:01.332+09:002009-07-09T16:14:01.332+09:00野菜もいろいろなエピソードがあって成功の基になるんですね、
そういう歴代があったんですね、
いい...野菜もいろいろなエピソードがあって成功の基になるんですね、<br /><br />そういう歴代があったんですね、<br /><br />いいですねこういうお話、使い手もこういうことを思いながら使って行きたいと思います。<br /><br />ラディッキオも苦味があるからサラダの色合い的にしか使ってなかったんです<br /><br />ラディッキオとウズラもいいですね。<br /><br />懐かしいリゾット、作りたくなっちゃいました。<br /><br />カルナローリ…懐かしい響きです、イタリアでは使っていたのですが、ウチではまだ使ったことがないんです、今度、有機の方を使ってみたいです。Vittorionoreply@blogger.com