tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post590749381657927209..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ビスコッティ・ディ・プラートprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-51492359544921990402011-01-12T08:34:05.818+09:002011-01-12T08:34:05.818+09:00梯子さん
コメントありがとうございます。
クリスマス時期限定ですか(メモメモ)。
そういう珍しいお菓...梯子さん<br />コメントありがとうございます。<br />クリスマス時期限定ですか(メモメモ)。<br />そういう珍しいお菓子は、見つけたらうれしさ倍増です!<br />ナポリのパスティッチェリーア巡りの楽しみが増えました~。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-40764650181861533592011-01-11T12:27:09.622+09:002011-01-11T12:27:09.622+09:00Roccoco'というナポリの有名な名物はクリスマス期間のビスケットみたいなものですが。
...Roccoco'というナポリの有名な名物はクリスマス期間のビスケットみたいなものですが。<br /><br />多分クリスマス期間でないとちょっと見つかりにくいと思いますけどナポリの中心のパスティッチェリア(ケーキ屋さん)へ行ってみるとあるかも知れません。<br /><br />私はナポリっ子なのでよく食べました!<br />ナポリの情報を知りたい方はどうぞ<br />メールください。<br />massimodematteo@yahoo.co.jp梯子noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-10011035882281968542011-01-09T06:04:19.858+09:002011-01-09T06:04:19.858+09:00petrusinoさん
今年もよろしくお願いします!
roccocoですか。メモメモ。
今度ナポリに...petrusinoさん<br />今年もよろしくお願いします!<br />roccocoですか。メモメモ。<br />今度ナポリに行ったら食べてみないと。<br />カントゥッチの類のあの硬さは、ワインに浸すのにピッタリですよねえ。<br />一時、カントゥッチをスプマンテに浸して食べるのがマイブームで、二日酔いになったことがあります(汗)prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-15989028573326025052011-01-08T14:40:02.313+09:002011-01-08T14:40:02.313+09:00今年も楽しい話し読ませてください!
数年前にイタリア人の友人に連れられてANTONIO MATTEI...今年も楽しい話し読ませてください!<br />数年前にイタリア人の友人に連れられてANTONIO MATTEIに行って来ました。MATTEIのbiscotti di pratoは素朴で美味しかったですよ。<br />ナポリの郷土菓子にも、似た物で“ROCCOCO”と言う物がありますが、繋がりがあるのかないのか以前からの疑問です。<br />ROCCOCOも“bis”“cotti”ですので硬くて閉口した記憶があります。Anonymousnoreply@blogger.com